August 1, 2011, 5:55 AM

Разговор по «мобильнику» привел к смертельному ДТП на ЕКАДе

ДТП со смертельным исходом произошло в субботу 30 июля на Среднем Урале, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УГИБДД по Свердловской области.

Около 13.50 на 24-ом километре ЕКАД водитель «Рено-Логан» 1984 года рождения не справилась с управлением. Она выехала на встречную полосу и совершила столкновение с грузовой автомашиной МАН-18480 под управлением водителя 1951 года рождения.

В результате ДТП водитель и пассажир «Рено» 1986 года рождения скончались на месте. При извлечении погибших из автомобиля было обнаружено, что у водителя в руке был зажат сотовый телефон.

Как уточнили в УГИБДД, по всей вероятности, отвлекшись на разговор по мобильному телефону, женщина потеряла контроль над движением своей машины. Это, в конечном счете, стало причиной трагедии.

Стоит также отметить, что участок, где произошло дорожно-транспортное происшествие, был на закруглении в правую сторону. Женщина, вероятно, разговаривая по сотовому телефону, отвлеклась и продолжила движение прямо, не заметив поворота. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать