August 1, 2011, 9:15 AM

В Свердловской области мать забыла ребенка в такси

В один из последних дней июля мать вызвала скорую медицинскую помощь, чтобы доставить своего заболевшего ребенка ( 1 год и 11 месяцев) в инфекционную больницу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

В учреждении здравоохранения готовы были госпитализировать ребенка. При этом оставлять его мать не стали, так как она находилась в состоянии алкогольного опьянения. Тогда 36-летняя женщина отказалась оставлять в больнице сына одного и забрала его. Добравшись из больницы до вокзала, она села в такси, водитель которого доставил ее с ребенком до дома на улице Гвардейской. Женщина, оставив ребенка в такси, поднялась домой за деньгами, чтобы расплатиться с водителем. Обратно к машине она так и не спустилась.

Он прождал женщину у подъезда больше часа. Ребенок все это время спал на заднем сидении автомобиля. По истечении столь долгого времени мужчина обратился в отдел полиции №19 на улице Чернышевского.

Пока сотрудники полиции решали вопрос об определении малыша в медицинское учреждение, им поступил звонок из детской поликлиники. Оказалось, что в поликлинику пришла мать и заявила, что ее малолетнего сына украл таксист. Сверив описание, старший инспектор ответила врачам, что мальчик у них, и пусть женщина приходит в полицию. Однако мать не изъявила желания прийти к стражам порядка.

На следующий день в ходе вечернего рейда в квартире на улице Гвардейской правоохранители застали женщину и ее сожителя - отца ребенка в состоянии алкогольного опьянения. О судьбе ребенка они не беспокоились. В ходе опроса выяснилось, что сожителю мать ничего не сказала о том, что забыла ребенка в такси.

Он думал, что сын находится в больнице под наблюдением врачей. Инспекторами отделения по делам несовершеннолетних установлено, что в 2005 году женщина уже была лишена родительских прав в отношении пятерых детей на территории Ленинского района Нижнего Тагила.

Родители уже привлечены к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию малолетнего ребенка. Сейчас решается вопрос о лишении их родительских прав. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать