August 1, 2011, 9:45 AM

Жительница Новоуральска продавала сало с кишечной палочкой

Кировградским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области в отношении жительницы Новоуральска Ольги К. возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Как установлено органами следствия, 1 апреля директор общества с ограниченной ответственностью «Торговый дом «Мясные традиции» - гражданка К. организовала производство с целью сбыта мясной продукции в помещении жилой двухкомнатной квартиры, расположенной в Новоуральске. С 1 апреля по 21 мая этого года в этой квартире производилось и сбывалось в магазины розничной торговли соленое сало со специями. Это мясо было опасным для жизни и здоровья потребителей. В продукции были обнаружены бактерии и кишечная палочка.

В настоящее время по уголовному делу назначено проведение судебной криминалистической экспертизы по мясной продукции. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения и предъявлении ей обвинения. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать