August 1, 2011, 12:15 PM

Любовь довела троих жителей Екатеринбурга до «расчлененки»

Следственным отделом по Верх-Исетскому району города Екатеринбург СУ СК России по Свердловской области трем жителям Екатеринбурга предъявлено обвинение в совершении убийства, совершенного группой лиц, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

В преступлении подозреваются супруги: 27-летняя Дарья М., 22-летний Александр С., а также их 22-летний знакомый Алексей С.

Гражданка М. в 2009-2010 годах состояла в браке с 21-летним жителем Верх-Исетского района Екатеринбурга, работавшим охранником одного из торговых центров. После развода она вышла за Александра С., с которым она также зарегистрировала брак. Несмотря на новое супружество, женщина также поддерживала отношения и со своим прежним мужем. Александр С., в свою очередь, был осведомлен об этом.

Однажды он из ревности склонил М. к тому, чтобы она пригласила в снимаемую ими квартиру по улице Энергостроителей в Екатеринбурге своего бывшего мужа. Женщина позвала его к себе домой утром 10 января, сказав, что приготовила для него «романтическую встречу».

Когда потерпевший пришел в квартиру, его встретили Александр С. и Алексей С. Вдвоем злоумышленники нанесли потерпевшему множественные удары по телу, в том числе, грифом от гантели. Лишившегося сознания потерпевшего сообщники задушили при помощи матерчатой ручки от сумки-холодильника, которую предоставила М. Она же помогала заносить в ванную комнату тело своего бывшего мужа. Александр С. ножовкой расчленил тело мужчины, упаковав части тела погибшего в пакеты, которые на неустановленной машине были вывезены злоумышленниками в канаву на 12-м километре Полевского тракта.

После совершения преступления Александр С. выехал в Алтайский край к родственникам, однако все равно был задержан.

Причастность к этому преступлению все трое обвиняемых признают, с их участием проведена проверка показаний на месте. По ходатайству органов следствия в отношении них судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать