August 2, 2011, 8:50 AM

Губернатор принял новых Генеральных консулов Вьетнама и Китая

Глава Свердловской области Александр Мишарин принял новых Генеральных консулов Вьетнама и Китая, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Нгуен Куанг Винь прибыл на встречу с Александром Мишариным по случаю вступления в должность Генерального консула Вьетнама в Екатеринбурге.

«Символично, что наша встреча проходит почти одновременно с вступлением в должность президента Вьетнама, выборы которого состоялись 25 июля 2011 года. Хотел бы пожелать Вам больших успехов в деле развития и укрепления отношений дружбы и сотрудничества между нашими странами», - отметил Александр Мишарин.

В свою очередь Генеральный консул поблагодарил губернатора за встречу и пообещал всяческую поддержку развитию взаимных связей.

Технологии строительства высокоскоростных железнодорожных магистралей и сотрудничество в области станкостроения стали темами обсуждения во время встречи губернатора Александра Мишарина с Генеральным консулом Китайской Народной Республики в Екатеринбурге Юань Хэнгэ, который недавно назначен на этот пост.

Губернатор сказал, что предприятия региона возлагают определенные надежды на китайских партнеров. Среди приоритетных направлений сотрудничества - производство автокомпонентов и организация сборочного производства автомобилей, участие китайских предприятий в химическом и фармацевтическом кластерах на территории Свердловской области, взаимное участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать