August 2, 2011, 11:10 AM

Отец убитой в Туле женщины - создатель Уральского государственного оркестра народных инструментов

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин прибыл в Тулу для координации действий следственно-оперативной группы, расследующей убийство пяти человек, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СКР России.

Напомним, что 1 августа в квартире, расположенной в одном из домов по улице Кутузова в Туле, были обнаружены с признаками насильственной смерти тела пяти проживавших в ней лиц, в том числе трех мальчиков 2002, 2005, 2006 года рождения.

По данному факту следственным управлением Следственного комитета по Тульской области было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Убийство двух и более лиц».

Оперативники обнаружили в ванной комнате трупы троих мальчиков - четырех, пяти и девяти лет, а также тела двух женщин - матери детей (1976 года рождения) и их бабушки (1950 года рождения).

Как пишут тульские СМИ, семья вела замкнутый образ жизни. Мать троих детей Мария Шкарупа являлась дочерью знаменитого дирижера Уральского государственного оркестра народных инструментов Леонида Шкарупы и работала на рынке недвижимости.

По данным федеральных СМИ, пожилая женщина, переехавшая в областной центр четыре года назад, когда-то служила в Екатеринбургской епархии.

По некоторым данным семья приехала в Тулу из Екатеринбурга в 2006 году, после того, как Мария Шкарупа развелась с мужем.

Стоит отметить, что российский дирижер и педагог Леонид Павлович Шкарупа 1945 года рождения - отец убитой. Он - автор многочисленных инструментовок, аранжировок и переложений для народного оркестра. Леонид Шкарупа является создателем и организатором Уральского государственного оркестра народных инструментов «Звезды Урала».

Отметим, что этот оркестр давно и плодотворно сотрудничает с Екатеринбургской епархией. В 2007 году он даже входил в число номинантов губернаторской премии за выдающиеся достижения в области литературы и искусства. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать