August 2, 2011, 3:00 PM

За благоприятный инвестиционный климат на Урале будет отвечать Евгений Куйвашев

В задачи заместителя полпреда в УрФО теперь будет входить содействие реализации частных инвестиционных проектов, и посредничество между бизнесом и властью.

Как сообщает пресс-служба Кремля, сегодня президент Дмитрий Медведев подписал распоряжение «Об инвестиционных уполномоченных в федеральных округах». 

В нашем регионе обязанность заботиться об инвесторах и радеть за улучшение инвестиционного климата была возложена на бывшего главу администрации Тюмени, а ныне заместителя полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Евгения Куйвашева. 

Новый пул сформирован «в целях обеспечения реализации первоочередных мер, направленных на улучшение условий инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации». В задачи инвеступолномоченных будет входить оказание содействия бизнесу самого разного рода и размера. Они же должны будут содействовать реализации частных инвестиционных проектов, и прежде всего будут выступать посредниками между инвесторами и государством, стараясь «взаимодействовать с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления», в том числе напрямую с губернаторами и мэрами (сити-менеджерами). 

Помимо Евгения Куйвашева, новый статус был присвоен ещё шести замполпреда президента. На совещании с ними президент особо подчеркнул, что «преград для осуществления предпринимательской деятельности остаётся ещё очень и очень немало». При этом, глава государства призвал инвестиционных уполномоченных «обеспечить оперативное рассмотрение вопросов, которые возникают у инвесторов» и «работать без излишней бюрократии, не подменяя существующие механизмы». 

Первого отчета о проделанной работе президент ждет от уполномоченных уже через два месяца - до 1 октября этого года. Затем заместители полпредов президента должны будут отчитываться уже раз в квартал.  

Добавим, что в Свердловской области уже есть свой ответственный за инвестиционный климат чиновник - это министр инвестиций и развития Михаил Максимов. Как будут взаимодействовать Максимов и Куйвашев - станет понятно в самое ближайшее время. Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать