August 3, 2011, 4:10 AM

Сотрудники ГИБДД устроили погоню за инвалидом

Водитель-инвалид был задержан за превышение скорости, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УГИБДД по Свердловской области.

1 августа при несении службы на четвертом километре Дублера Сибирского тракта экипаж специализированной роты ДПС ГИБДД обратил внимание на автомобиль «Дэу Нексия».

Инспекторы с помощью специального прибора определили скорость двигавшейся иномарки. Она составляла около 108 километров в час. Отметим, что на этом участке допустимая срокость - 60 километров в час.

Стражи порядка приняли решение остановить данное транспортное средство. Однако водитель «Дэу» требование полицейских проигнорировал и продолжил движение.Стражи порядка сели в патрульный автомобиль, включили световые сигналы и поехали за машиной. Началось преследование, в ходе которого инспекторы ДПС неоднократно по специальному громкоговорящему устройству призывали водителя к благоразумию и требовали остановиться.

В конце концов водитель иномарки снизил скорость, включил аварийную сигнализацию и остановился у края проезжей части.

«Водитель иномарки с доводами инспекторов не согласился, показать документы отказался. Более того, мужчина при общении со стражами порядка вел себя крайне вызывающе: ругался в присутствии других граждан нецензурной бранью и оскорблял инспекторов, обвиняя их в некомпетентности и незнании основ ПДД», - рассказали в УГИБДД.

Все это действо было зафиксировано на видеокамеру мобильного телефона одного из инспекторов специализированной роты ДПС. После нескольких минут перепалки с сотрудниками, водитель выхватил из его рук мобильный телефон и передал сидящему рядом на переднем пассажирском сидении молодому человеку.

Инспекторы ДПС передали данную информацию в дежурную часть. На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Прибывшие по указанному адресу оперативники тут же стали производить осмотр местности. В этот момент водительская дверь иномарки открылась, и «мобильник» оказался под машиной. Следователи произвели изъятие мобильного телефона для приобщения его к материалам дела.

Водителя доставили в отделение полиции №2 Екатеринбурга для дальнейших разбирательств. В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей».

Как уточнили в УГИБДД, задержанный мужчина оказался инвалидом первой группы. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать