August 3, 2011, 5:05 AM

В Сагре станет так же светло, как на улицах Екатеринбурга

Облкоммунэнерго до конца лета повысит качество и надежность электроснабжения поселка Сагра, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании.

Верхнепышминский РКЭС Облкоммунэнерго приступил к работам по модернизации воздушных линий поселка. На одной из главных улиц Сагры (Станционной) будет установлено 45 железобетонных опор вместо старых деревянных, натянуто 2,5 километра провода СИП. На улицах Нагорная, Подгорная и Горького установят 16 деревянных опор с железобетонными приставками.

На опорах будут установлены приборы защиты сети от перенапряжения (ограничители мощности - те самые приборы, которые демонстрировались посетителям уральской международной выставки «Иннопром - 2011»).

«Помимо повышения надежности электроснабжения потребителей поселка, Облкоммунэнерго займется развитием системы освещения поселка. Плюсом к имеющимся сейчас 18 светильникам сотрудники государственного предприятия установят 20 светильников с натриевыми лампами улучшенной светоотдачи. По словам специалистов, в поселке станет так же светло, как на улицах Екатеринбурга», - отмечают в пресс-службе компании. Работы планируется завершить к концу лета.

Стоит отметить, что после событий месячной давности, когда массовая драка привела к гибели человека в Сагре, областные власти обратили пристальное внимание на этот небольшой населенный пункт. Ранее сагринцам уже пообещали построить станцию и дорогу. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать