August 3, 2011, 5:35 AM

Полиция провела облаву в екатеринбургском клубе «Квартира»

Сотрудники полиции совместно с представителями администрации Екатеринбурга проверили ночное развлекательное заведение «Квартира» в рамках оперативно-профилактической операции «Ночь», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Клуб, который находится в здании кинотеатра «Салют», проверили из-за того, что жильцы нескольких домов подписали коллективную жалобу. В ней они рассказали о постоянном шуме и нетрезвой молодежи под окнами. В управление поступила коллективная жалоба жильцов домов по улицам Пушкина, 14, Толмачева, 14, проспект Ленина, 36.

Сотрудники полиции прибыли в ночной клуб около 03.00. В ходе проведения проверки было установлено, что на третьем этаже и на крыше здания располагается действующий ночной клуб, в котором на момент проверки находилось около 300 человек.

В «Квартире» сотрудниками правоохранительных органов выявлено множество нарушений действующего законодательства. Например, были обнаружены несовершеннолетние, которым запрещено находиться в ночных развлекательных заведениях. Подростки были доставлены в управление МВД РФ по Екатеринбургу, куда были вызваны и их родители.

Сотрудниками также была изъята вся крепкая алкогольная продукция и музыкальная аппаратура из трех расположенных в ночном клубе баров, так как никаких правоустанавливающих документов на проведение дискотеки и на продажу алкоголя работники ночного заведения предоставить не смогли.

Кроме этого, на дискотеке осуществлялась охранная деятельность без разрешающих на то документов. В отношении охранника был составлен административный протокол. Также сотрудниками службы участковых уполномоченных полиции был составлен административный протокол в отношении диджея по статье КоАП РФ «Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан».

«Представителей ЕМУП кинотеатра «Салют» при проведении сотрудниками полиции проверочных мероприятий не было. Для установления организаторов данной дискотеки директору была выписана повестка, но до настоящего времени он так и не явился», - уточнили в полиции.

Кроме всех выявленных нарушений, организаторы дискотеки не уведомили ни администрацию города, ни управление МВД РФ по Екатеринбургу о проведении мероприятий с массовым пребыванием людей, тем самым нарушили областное законодательство.

В ту же ночь на автомобильной парковке экипажем полка ДПС ГИБДД в присутствии двух понятых, в одной из машин между передними сидениями был обнаружен сверток из белой бумаги. В нем находилось вещество темного цвета растительного происхождения. Данный сверток был опечатан и направлен на исследование. Водитель автомобиля был доставлен в дежурную часть отдела милиции №5 для дальнейшего разбирательства. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Фото: zastirez1.livejournal.com

 

Комментировать