August 3, 2011, 6:30 AM

В Екатеринбурге перед судом за убийство 11-летней давности предстанет житель Краснодарского края

Следственным отделом по Кировскому району города Екатеринбург СУ СКР по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего официально неработающего жителя Краснодарского края Максима Т., сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Он обвиняется в покушении на убийство, совершенное 11 лет назад. По версии следствия, 30 марта 2000 года злоумышленник находился в одной из квартир дома по улице Мурзинской в Кировском районе Екатеринбурга Свердловской области. В ходе распития спиртного он нанес не менее пяти ножевых ранений местному жителю в область туловища.

Злоумышленнику не удалось убить человека. Последний скрылся в соседней квартире и вызвал «скорую помощь». Т. был установлен сразу же после совершения преступления, однако ему удалось скрыться от следствия. Следователем подозреваемому заочно было предъявлено обвинение в покушении на убийство, и он был объявлен в розыск.

В дальнейшем местонахождение Т. было установлено. В период нахождения в розыске злоумышленник проживал под другими анкетными данными - как житель Краснодарского края Дмитрий Кузьмин. В настоящее время он отбывает наказание в одной из колоний Краснодарского края за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего. Личность Т. была установлена. Отметим, что использовалась сверка данных дактилоскопического учета, показавшая, что Т. и Кузьмин являются одним и тем же лицом.

В настоящее время Т. уже этапирован в Екатеринбург. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Кировского района Екатеринбурга для рассмотрения по существу. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать