August 3, 2011, 9:25 AM

Трамваи в Екатеринбурге будут ходить бесшумно

Руководители администрации Екатеринбурга и руководители ЕМУП «Трамвайно-троллейбусное управление» продемонстрировали губернатору Свердловской области технологию термитной сварки в западном трамвайном депо, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

С помощью такой сварки ликвидируются стыки трамвайных путей. Отметим, что администрация Екатеринбурга уже несколько лет реализует программу «Тихий город», в рамках которой активно используется эта технология. Она обеспечивает монолитное скрепление рельсов и ликвидирует стыки между участками рельсошпальной решетки. Движение трамваев по таким путям становится плавным и бесшумным.

Кроме того, соединенные термитной сваркой рельсы увеличивают срок службы путей и сокращают затраты на их текущий ремонт, а также обеспечивают сохранность ходовой части трамвайных вагонов и значительно увеличивают срок эксплуатации подвижного состава.

Опытное использование термитной сварки в ремонте и восстановлении трамвайных путей началось в Екатеринбурге в 2008 году. К 2011 году по данной методике в Екатеринбурге сварено уже более трех тысяч рельсовых сегментов.

Чтобы соединить в единое целое все 160 километров трамвайных путей столицы Урала и обеспечить по ним бесшумное движение вагонов, необходимо сварить термитной сваркой еще более 20 тысяч рельсовых стыков. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать