August 3, 2011, 12:20 PM

45 сотрудников полиции не нашли бомбу в екатеринбургской «Меге»

Никаких взрывчатых веществ в ТРЦ «Мега» найдено не было, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре УВД города Екатеринбурга.

Напомним, что сегодня около 10 часов утра в службу безопасности торгово-развлекательного центра «Мега» позвонил неизвестный гражданин. Он сообщил, что с 12.00 до 15.00 в здании ТРЦ произойдет теракт.

На место была вызвана следственно-оперативная группа отдела полиции №8. Кроме того, в «Мегу» выезжала следственно-оперативная группа МВД России по городу Екатеринбургу, кинологи с шестью собаками, сотрудники ГИБДД, отряд «Вымпел» и отдел вневедомственной охраны.

Всего на место предполагаемого ЧП выезжали 45 сотрудников полиции. Также было задействовано 80 сотрудников службы безопасности торгового центра.

«С 11 часов началась эвакуация посетителей и обслуживающего персонала. Клиентов было более десяти тысяч, сотрудников - три тысячи. Всего было проверено 150 бутиков, а также вся прилегающая территория «Меги». Взрывчатых веществ и других опасных устройств обнаружено не было», - рассказали в пресс-центре УВД.