August 4, 2011, 4:50 AM

За убийство двухлетней девочки перед судом предстанет житель Верхней Пышмы

Верхнепышминским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего жителя поселка Кедровый городского округа Верхняя Пышма Александра П., сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Он обвиняется в совершении преступления по статье УК РФ «Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии».

18 февраля трое жителей Верхней Пышмы в одном из домов по улице Северная в поселке Кедровый распивали спиртные напитки. В это время в квартире находилась 2-летняя девочка. Затем все легли спать. Спустя непродолжительное время малолетняя девочка проснулась, стала кричать и плакать, чем вызвала раздражение у П.

Пытаясь успокоить девочку, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал кричать на нее и угрожать, что убьет. После этого он взял в комнате нож, подошел к потерпевшей и нанес ножом один удар в область груди. Девочка от полученных повреждений скончалась на месте преступления. Злоумышленник после совершения убийства скрылся с места происшествия, однако был задержан «по горячим следам» сотрудниками территориального отдела милиции.

В итоге уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать