August 4, 2011, 10:15 AM

Полицейский спас из огня женщину

Стали известны подробности утреннего пожара в частном секторе Екатеринбурга. Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, 4 августа в 08.57 поступило сообщение о пожаре на улице Ключевская, 162. Горел частный жилой дом с надворными постройками. Предварительная площадь пожара составила 150 квадратных метров. В результате ЧП пострадали два человека: женщина 1961 года рождения и мужчина 1975 года рождения.

На тушении были задействованы 28 человек личного состава и семь единиц пожарной и спецтехники. В 13.40 пожар был полностью потушен.

В МЧС уточнили, что к хозяйке дома в гости приехал дальний родственник, гражданин А. 1975 года рождения. «Когда он зашел в дом то увидел, как хозяйка курила, находясь в нетрезвом виде. Гражданин А. оставил вещи и пошел в магазин. Когда возвращался, увидел из окон дома дым, зашел в дом и вынес семилетнюю девочку. Она не пострадала. В это время к месту пожара подъехал полицейский. Гражданин сообщил ему, что в доме находится женщина - хозяйка дома. Старший сержант бросился в огонь, вытащил ее и снял с женщины горящую одежду. Сотрудник правоохранительных органов вызвал скорую помощь и пожарных. Хозяйка дома была доставлена в 40 ГКБ, у нее обожжено 80 процентов тела. Гражданин А. был доставлен в 14 ГКБ с отравлением продуктами горения», - рассказали в МЧС.

Причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом виде хозяйки дома. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.