August 4, 2011, 10:25 AM

Власти Екатеринбурга начинают готовить к зиме площадки для складирования снега

Власти Екатеринбурга начинают готовить к зиме площадки для складирования снега, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Заместитель по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович 4 августа проинспектировал территории снегоприемных полигонов во всех семи районах уральской столицы.

Евгений Липович вместе с представителями районных администраций проверил санитарное и бытовое состояние потенциальных снежных полигонов и обязал ответственных руководителей до конца августа привести их в порядок. Это значит, что территории, зарезервированные под складирование снега, будут очищены от бытового мусора, спланированы, ограждены забором, оснащены генераторами и оборудованы системой наружного освещения. Свободный въезд на полигоны перекроют ворота и шлагбаумы. Также будет решаться вопрос об организации на них круглогодичных постов охраны.

Стоит отметить, что девять снежных свалок, действующих сегодня на территории уральской столицы, способны принять за зиму чуть больше миллиона тонн снежной массы. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать