August 5, 2011, 3:40 AM

Станция Екатеринбург-Пассажирский станет одним из крупнейших в России транспортным узлом

ОАО «РЖД - Развитие вокзалов» и ОАО «Корпорация развития Среднего Урала» 4 августа подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Документ позволит создать на станции Екатеринбург-Пассажирский один из крупнейших в стране транспортно-пересадочный узел с развитой общественно-деловой инфраструктурой.

Его подписали председатель совета директоров «РЖД - Развитие вокзалов» Сергей Абрамов и председатель совета директоров корпорации Михаил Максимов.

Соглашение предусматривает, что стороны создадут проектный офис в целях реализации проекта по созданию на базе железнодорожного вокзала в Екатеринбурге транспортно-пересадочного узла с обустройством и освоением прилегающих к станции территорий.

Напомним, в сентябре 2010 года РЖД и правительство Свердловской области подписали рамочное соглашение о совместной реализации этого инвестпроекта, тем самым, подтвердив намерения сотрудничать в данной сфере.

Соглашение, в частности, предусматривает разработку концепции развития транспортно-пересадочного узла с привлечением профильных проектных учреждений страны и иностранных консультантов, проекта планировки территории, организационной, технологической и финансовой схем реализации проекта, градостроительной и проектно-сметной документации.

Планируется, что проектно-сметная документация будет подготовлена уже к концу 2012 года, после чего начнутся строительные работы. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать