August 5, 2011, 5:45 AM

Писатель Алексей Иванов примет участие в создании имиджевых фотоальбомов о Среднем Урале

Известный российский писатель Алексей Иванов примет участие в создании имиджевых фотоальбомов о Среднем Урале, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального министерства культуры и туризма. Соответствующий контракт с писателем подписал министр Алексей Бадаев.

Работа над проектом будет включать в себя несколько экспедиций - примерно 100 экспедиционных дней, а также творческие периоды переработки информации - написание литературной основы, создание фотоальбомов и концептуальной основы для имиджевого продвижения территории всего Урала как исторического и социального феномена, а в настоящее время - территории, интересной для туризма.

До конца 2012 года писателю предстоит охватить огромную географию Горнозаводской цивилизации. План экспедиций включает территории, интересные с туристической точки зрения: Верхотурье, Нижний Тагил, Екатеринбург и его окрестности, Алапаевск, Ирбит, берег реки Чусовой и другие.

Работа над проектом будет вестись сразу по нескольким темам. Основными направлениями станут горные заводы, исторические рудники, заводчики, торговые и культурные центры, исторические дороги и крепости и быт наших предков. Наработанные за время экспедиции материалы лягут в основу серии фотоальбомов и тематических путеводителей.

Напомним, что писатель Алексей Иванов совместно с известным телеведущим Леонидом Парфеновым создали российский телевизионный и литературный проект «Хребет России» (метафорическое название Уральских гор). Он состоит из иллюстрированной книги и четырехсерийного документального фильма, снятого в 2009 году. Проект посвящен природе, истории и культуре Урала.

К работе над концепцией развития внутреннего и въездного туризма в Свердловской области известный отечественный писатель Алексей Иванов подключился в 2010 году. В основу концепции ляжет идея «Горнозаводской цивилизации», продвигаемая Алексеем Ивановым в книге «Хребет России», а сам писатель станет идейным вдохновителем и помощником министерства культуры в подготовке и разработке данной концепции. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать