August 5, 2011, 6:30 AM

Владыка Викентий официально стал митрополитом

Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл 4 августа совершил чин возведения в сан митрополита Викентия, архиепископа Ташкентского и Узбекистанского.

Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл 4 августа совершил чин возведения в сан митрополита Викентия, архиепископа Ташкентского и Узбекистанского, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе патриарха. Это произошло в Центральной клинической больнице Москвы, где патриарх Кирилл находится на лечении.

Возведение в сан митрополита состоялось в связи с решением Священного Синода об избрании архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия главой Среднеазиатского митрополичьего округа. Образованный определением Синода митрополичий округ объединяет Бишкекскую, Душанбинскую и Ташкентскую епархии, а также Патриаршее благочиние приходов русской православной церкви в Туркменистане.

Решением Синода Преосвященному Ташкентскому и Узбекистанскому поручено также временное управление Бишкекской и Душанбинской епархиями. В делах, касающихся Среднеазиатского митрополичьего округа, а также при литургическом поминовении в иных, кроме возглавляемой им самим, епархиях, главе Среднеазиатского митрополичьего округа определено титуловаться «митрополит Среднеазиатский». Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать