August 5, 2011, 11:00 AM

При Ново-Тихвинском женском монастыре открывается Миссионерский институт

В Екатеринбурге проводится набор студентов на первый курс нового Миссионерского института при Ново-Тихвинском женском монастыре, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе женской обители.

В Миссионерском институте студенты будут получать качественное высшее образование по специальности «Бакалавр теологии». Изучение богословских и гуманитарных дисциплин будет сочетаться в институте с теплой атмосферой живого общения.

«Сейчас, как никогда, чувствуется необходимость в эрудированных, интеллигентных специалистах-теологах, которые могли бы заниматься преподаванием и миссионерской деятельностью. Причем не только в православных храмах, но и в светских учреждениях. К современному миссионеру предъявляются высокие требования. Поэтому мы решили создать институт, который готовил бы образованных, тактичных, приветливых и радостных миссионеров, чтобы они могли помогать многим людям», - отмечает ректор нового института профессор Наталия Дьячкова.

Отметим, что Миссионерский институт создан на базе Высших миссионерских курсов, действовавших при Ново-Тихвинском монастыре в течение десяти лет. Прием документов проводится до 30 августа. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать