August 8, 2011, 4:10 AM

Грузовик врезался во внедорожник в Свердловской области: трое погибших

Прошедшие выходные на Среднем Урале унесли семь жизней в двух ДТП. Напомним, что утром 6 августа на втором километре старой автодороги Нижняя Салда - Верхняя Салда в аварии погибло четыре человека.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УГИБДД по Свердловской области, в тот же день на 320 километре автодороги «Пермь - Екатеринбург» произошла еще одна авария.

Водитель грузовика «Амур», не убедившись в безопасности маневра, выехал с второстепенной автодороги на главную и «протаранил» едущий со стороны Тюмени в Екатеринбург внедорожник «Хонда-Пилот». От удара погибла молодая женщина, которая сидела на переднем пассажирском сидении иномарки, и ее восьмилетняя дочь, которая находилась на заднем сидении. Отец семьи - водитель внедорожника получил тяжелую травму головы и был госпитализирован.

Еще одну пассажирку автомобиля «Хонда» с переломами и ушибами также доставили в центральную районную больницу. Там она скончалась, не приходя в сознание. Водитель грузовика получил ушиб головы, порезы.
По предварительной версии, виновником аварии является водитель «Амура», который в момент столкновения, возможно, отвлекся от управления и потерял контроль над движением транспортного средства.

Сам он находится в шоковом состоянии. Ничего внятного инспекторам ДПС мужчина пояснить не смог. Ведется разбирательство. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать