August 8, 2011, 4:50 AM

По факту гибели пилота «Уральских авиалиний» в Швеции возбуждено уголовное дело

Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте возбуждено уголовное дело по факту обнаружения трупа жителя Екатеринбурга в городе Соллентула Королевства Швеции, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, погибший вылетел в Швецию 4 июня для прохождения курсов пилота на самолет Аэробус-320 в составе группы пилотов авиакомпании «Уральские авиалинии».

Вместе с группой пилотов он проживал в гостинице «Qualiti Airport Hotel Arlanda». 19 июня за завтраком екатеринбуржец вышел покурить. После этого никто из группы пилотов его больше не видел. Через два часа его труп был обнаружен возле парковки торгового центра, расположенного рядом с гостиницей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех причин и обстоятельств происшествия.
В рамках следствия готовится официальный запрос о получении первоначальных материалов проверки, произведенных компетентными органами Королевства Швеции. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать