August 8, 2011, 5:50 AM

Неработающий житель Екатеринбурга подозревается в изнасиловании собственной престарелой матери

Следственным отделом по Ленинскому району по Екатеринбургу СУ СК России по Свердловской области в отношении 34-летнего неработающего жителя Екатеринбурга возбуждено уголовное дело, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Дело возбуждено по четырем эпизодам статьи УК РФ «Изнасилование, соединенное с угрозой убийством», а также одного эпизода статьи 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством».

Как установлено следствием, в период с 1 мая по 16 июня этого года в квартире одного из домов по улице Степана Разина в Екатеринбурге злоумышленник несколько раз изнасиловал свою родную 73-летнюю мать.

Подозреваемый при совершении данных преступлений угрожал своей матери убийством. В начале августа текущего года, потерпевшая, находясь в предсмертном состоянии, решила рассказать своей дочери о случившемся. Дочь, которая является сводной сестрой подозреваемого, первоначально вызвала бригаду скорой медицинской помощи, а также сообщила о совершенных преступлениях в правоохранительные органы.

Медики оказали необходимый комплекс неотложных медицинских мероприятий, спасли жизнь потерпевшей, которая впоследствии подтвердила информацию о злодеяниях своего сына.

В настоящее время подозреваемый задержан в процессуальном порядке. Органами следствия решается вопрос об избрании в отношении него соответствующей меры пресечения и предъявлении обвинения. Сейчас подозреваемый дает признательные показания. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать