August 8, 2011, 9:20 AM

По факту ЧП на СУМЗе возбуждено уголовное дело

7 августа около 23.30 на промышленной площадке медеплавильного цеха ОАО «СУМЗ» произошло частичное разрушение медеплавильной печи и выброс расплава

В Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил охраны труда, повлекших смерть человека, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Следственного управления следственного комитета РФ региона.

7 августа около 23.30 на промышленной площадке медеплавильного цеха ОАО «СУМЗ» в Ревде в ходе нарушения технологического процесса произошло частичное разрушение медеплавильной печи и выброс расплава. В результате ЧП 49-летний оператор пылегазоулавливающей установки получил термические ожоги, от которых через непродолжительное время скончался на месте происшествия.

Кроме того, в ходе происшествия термические ожоги получили 35-летние плавильщики этого цеха, а также 39-летний мастер участка. Они впоследствии были госпитализированы в Ревдинскую городскую больницу.

По результатам проверки, проведенной следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области, возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека».

В настоящее время следователем принимаются меры к истребованию необходимой технической и производственной документации. Также выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия и установление лиц, причастных к совершению данного преступления. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать