August 8, 2011, 9:50 AM

На снятии «Жемчужины» ФК «Урал» приобрел три очка, но потерял деньги

Игроки футбольного клуба «Урал» возобновят выступления в чемпионате ФНЛ позже, чем планировалось, сообщает корреспондент ЕАН.

9 августа команда должна была начать второй круг чемпионата матчем против «Жемчужины-Сочи». Однако на днях руководство этой команды официально уведомило Лигу о выходе из турнира в связи с финансовыми проблемами.

Таким образом, футбольному клубу «Урал» присуждена техническая победа со счетом 3-0, а к поединку 21-ого тура с «Черноморцем» свердловчане будут готовиться в Екатеринбурге. Вылет команды в Сочи, который должен был состояться сегодня утром, отменен.

«Наш клуб понес определенные материальные потери. Мы узнали об этом только вечером 6 августа, когда уже был готов вылет на чартерном рейсе и забронированы места в гостинице. Сейчас бухгалтерия клуба подсчитывает причиненные убытки, и мы будем предъявлять свои материальные претензии «Жемчужине». Однако если нам, возможно, и будет все компенсировано, то, что делать нашим болельщикам, которые на поездах уже уехали в Сочи? Мы знаем, что на эту игру отправилось значительное количество фанатов «Урала», - отметил президент «Урала» Григорий Иванов, чьи слова приводит официальный сайт футбольного клуба.

12 августа «Урал» сыграет в Новороссийске с местным «Черноморцем». Стоит отметить, что роспуск «Жемчужины» сделал всех ее игроков свободными агентами. Не исключено, что кто-то из сочинских футболистов пополнит ряды «Урала». Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать