August 8, 2011, 10:30 AM

На Адуйском полигоне боеприпасы будут уничтожать до конца сентября

Специалисты материально-технического обеспечения и саперы Центрального военного округа завершают программу уничтожения и утилизации боеприпасов, выслуживших установленные сроки хранения, сообщили агентству ЕАН в группе информационного обеспечения ЦВО.

На Адуйском полигоне в Свердловской области уничтожение боеприпасов продлится до 25 сентября. Эти работы организованы с целью максимального освобождения от взрывоопасных предметов складов, арсеналов, иных мест хранения, расположенных вблизи населенных пунктов и промышленных объектов. В соответствии с действующими нормативно-правовыми актами определены радиусы опасных зон, возможные воздействия воздушной ударной волны, сейсмически безопасные расстояния и расстояния по возможному разлету осколков.

Добавим, что на ряде полигонов в связи с обращениями местных жителей были уменьшены нормы закладки уничтожаемых боеприпасов. Весь процесс находится под строгим контролем командования ЦВО, военной прокуратуры округа, представителей общественных и правозащитных организаций.

Всего с марта 2010 года на полигонах и в специализированных цехах Центрального военного округа уничтожено и утилизировано более 660 тысяч тонн боеприпасов, осталось уничтожить около 20 тысяч тонн. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

 

 

Фото: пресс-служба ЦВО