August 8, 2011, 12:20 PM

Облпрокуратура: Белоярская администрация не готова к отопительному сезону

Белоярской межрайонной прокуратурой проведена проверка подготовки Белоярского городского округа к отопительному сезону 2011-2012 годов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе проведенной проверки были скрыты серьезные нарушения в действиях главы округа. Установлено, что на территории округа расположено 11 угольных котельных, которые находятся на обслуживании МУП «Белоярские тепловые сети». На отопительный сезон в котельные завозится порядка 8,5 тысяч тонн угля.

«Уголь в котельные района не завезен, его запас не создан. Отсутствие угля в городском округе создает угрозу срыва отопительного сезона, затягивание подачи тепла на социальные объекты, а также жилые дома. Меры со стороны главы Белоярского городского округа по формированию запаса угля на котельных не приняты», - уточнили в надзорном ведомстве.

Белоярским межрайонным прокурором направлено заявление в суд. В нем прокурор просит признать незаконным бездействие главы городского округа по созданию к началу отопительного сезона нормативного запаса топлива на угольных котельных и обязать главу принять меры по устранению нарушений к началу отопительного сезона 2011-2012 годов. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать