August 9, 2011, 3:45 AM

В недостроенную телебашню в Екатеринбурге теперь не врежутся самолеты

Один из знаковых объектов Екатеринбурга - недостроенная телевизионная башня немного изменила свой вид, передает корреспондент агентства ЕАН.

Теперь на ней - несколько красных опознавательных огоньков на самой верхушке и чуть ниже.

Напомним, что ранее Свердловский областной суд обязал ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» оборудовать «Екатеринбургскую телебашню» дневной и ночной маркировкой и установить световое ограждение.

28 сентября прошлого года судебной коллегией по гражданским делам Свердловского областного суда была рассмотрена жалоба ФГУП в лице филиала «Свердловский областной радиотелевизионный передающий центр» по иску Свердловского транспортного прокурора о возложении обязанности оборудовать объект незавершенного строительства «Екатеринбургская телебашня» дневной и ночной маркировкой и установить световое ограждение.

Решение Октябрьского районного суда Екатеринбурга от 15 июля прошлого года было оставлено в силе. Кассационная жалоба ФГУП была оставлена без удовлетворения.

«Российская телевизионная и радиовещательная сеть» была обязана привести телебашню в соответствие требованиям закона о безопасности полетов в течение одного года с момента вступления определения кассационной инстанции в силу. Башня, которая стала определенным символом города, теперь соответствует требованиям закона.

Стоит отметить, что некоторое время назад в Екатеринбурге появились сообщения о том, что телебашня будет раскрашена в рамках одного из городских проектов. О том, как она будет выглядеть - не сообщалось. Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать