August 9, 2011, 11:30 AM

Первая станция второй линии метро начнет строиться на пересечении улиц Крауля-Викулова

Первая станция второй линии метро Екатеринбурга начнет строиться на пересечении улиц Крауля-Викулова, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

Строители уже с начала 2012 года начнут активно осваивать площадки, определенные властями столицы Урала под станции второй очереди.

К 2018 году муниципалитет планирует построить 4 станции второй линии метро «Запад-Восток». Три из них для ускорения процесса будут строиться открытым способом, так как глубина их заложения не превысит отметки в 20 метров. Четвертую пересадочную станцию в районе площади 1905 года метростроевцам предстоит связать с ныне действующей станцией первой линии. Она будет глубокого заложения, и сооружать ее придется закрытым способом.

Первая станция второй линии екатеринбургской подземки «Металлургическая» будет располагаться на пересечении улиц Крауля и Викулова, вторая станция «Татищевская» - в районе перекрестка улиц Татищева и Токарей, «Уральских коммунаров» будет дислоцироваться в районе одноименной площади, недалеко от Дворца молодежи. Название же четвертой станции - «Площадь 1905 года» также говорит само за себя, потому что располагаться она будет по соседству с уже действующей одноименной станцией первой линии метро и будет связана с ней подземным переходом.

Протяженность первого пускового комплекса второй ветки метро составит 5 километров в двупутном исчислении. Стоимость его прокладки с учетом сооружения четырех станций составит около 30 миллиардов рублей. При стабильном финансировании процесса с привлечением бюджетных средств федерального и областного бюджетов власти Екатеринбурга смогут дотянуть метро от ВИЗ-Правобережного до площади 1905 года за 5-6 лет. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать