August 10, 2011, 5:40 AM

Житель Туринского района чуть не зарубил топором своего коллегу и получил за это семь лет

Туринский районный суд на основании представленных государственным обвинителем доказательств вынес приговор в отношении гражданина Ч., сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Покушение на убийство».
Гражданин Ч., находясь на рабочем месте в качестве сторожа на одном из предприятий Туринского района, употреблял спиртное. Заметив это, руководство предложило передать вахту другому сотруднику. Однако виновный категорически отказался это сделать. Он посчитал, что именно его сменщик гражданин Д. рассказал о злоупотреблении спиртным на рабочем месте руководителю.

Воспользовавшись моментом, когда Д. и Ч. остались на какое-то время одни на территории организации, последний решил совершить убийство коллеги. Он нанес потерпевшему не менее двух ударов палкой по телу и голове, а также множественные удары ногами по телу. После чего осужденный Ч. нанес потерпевшему Д. не менее трех ударов топором в область головы. Д. из последних сил оказывал сопротивление Ч., пытаясь увернуться от ударов и удержать топор.

В этот момент в помещение, где происходили эти события, вошел управляющий организации и остановил Ч. Потерпевший Д. остался жив.

Приговором Туринского районного суда Ч. осужден. В течение семи лет он будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать