August 10, 2011, 7:45 AM

На Урале создается СССР

 На Среднем Урале будет создана саморегулируемая организация «Свердловский союз сертифицированных риелторов» (СССР), сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральской палаты недвижимости.

Учредительные документы новой структуры уже поданы на регистрацию в министерство юстиции. Это означает, что очень скоро в нашем регионе появится новое риелторское объединение.

По словам исполнительного директора УПН Рустема Галеева, это единственный на сегодня способ добиться государственного регулирования и контроля за риелторской деятельностью. Сегодняшние тенденции в правовом регулировании говорят о том, что специальный закон о риелторской деятельности не будет принят, поэтому остается вариант с созданием саморегулируемых организаций на базе федеральных законов о СРО.

Известно, что основа любого СРО - это принятые профессиональные стандарты деятельности, обязательные для ее членов. Организации, ставшие саморегулируемыми в соответствии с требованиями закона, могут объединиться в национальное объединение СРО риелторов. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

 

 

Комментировать