August 11, 2011, 6:20 AM

Сегодня суд определит дальнейшую судьбу молодых людей, устроивших стрельбу на берегу Верх-Исетского пруда

Накануне в Екатеринбурге произошло ЧП со стрельбой, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Как сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, происшествие было зафиксировано 10 августа в 21.40 в пляжно-развлекательном центре «Куба» в переулке Большеконный, на берегу Верх-Исетского пруда.

Четверо молодых людей в состоянии алкогольного опьянения подъехали к ночному клубу и попытались пройти внутрь, но охранник не пропустил их. Завязалась словесная перепалка, в ходе которой один из молодых людей достал травматический пистолет и выстрелил в охранника.

Охранник был доставлен в ГКБ №36 с диагнозом непроникающее ранение брюшной полости. Молодые люди скрылись на автомобиле BMW X-5 серебристого цвета.

«Полицейские наряды сработали слаженно и оперативно. Уже через 35 минут на улице Машиностроителей разыскиваемая иномарка была остановлена нарядом ДПС ГИБДД. В ней находились четверо молодых людей 1980, 1981 и 1983 годов рождения. Все они представились местными жителями, неработающими. Следственными органами полиции по данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Хулиганство», - заявил Валерий Горелых.

При досмотре в BMW были найдены травматический пистолет «Стелл» и лицензия на право приобретения, хранения и ношения оружия самообороны на имя гражданина К. 1983 года рождения.
Как уточнил агентству ЕАН Валерий Горелых, сейчас все подозреваемые находятся под стражей в отделе полиции №9 (бывший Верх-Исетский РУВД).

Сегодня все они будут доставлены в суд для избрания меры пресечения. Судья решит, что будет с молодыми людьми. Возможно, что они будут арестованы, отпущены под подписку о невыезде или залог. Европейско-Азиатские Новости.

 

 

Комментировать