August 11, 2011, 7:40 AM

Перед судом предстанет житель Качканара, убивший сторожа и угнавший КамАЗ

Качканарским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя Качканара Семена К., сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего» и «Разбой».

Как установлено следствием, 1 июня 2011 года, ночью, на территории предприятия «Уралэлектромонтаж», которое находится в промышленной зоне в четырех километрах от Качканара, злоумышленник решил похитить имущество организации, где он сам работает.

«Полагая, что на месте будет сторож - мужчина, он решил взять с собой бутылку водки, чтобы споить его и совершить хищение имущества. Однако сторожем оказалась 71-летняя пенсионерка, которая отказалась с ним пить спиртное. Тогда он самостоятельно выпил бутылку водки и сказал пенсионерке прямо, что он пришел похитить имущество», - рассказали в СКР РФ по Свердловской области.

Злоумышленник связал пенсионерку, забрал у нее сотовый и служебный телефоны, чтобы она не смогла никому позвонить. Затем он погрузил в автомашину КамАЗ-5320, которая находилась на территории предприятия, различные инструменты и электрооборудование. После, злоумышленник решил ударить один раз женщину по голове, как он сам пояснил, чтобы она его потом не вспомнила. Однако удар оказался настолько сильным, что женщина через непродолжительное время скончалась.

Сторожа обнаружили работники предприятия, пришедшие утром на работу. По результатам введенного плана «Перехват» в 10 часов утра того же дня на 271-ом километре автодороги Серов - Екатеринбург нарядом полка дорожно-патрульной службы ГИБДД на похищенной автомашине злоумышленник был задержан.
Отметим, что мужчина был ранее неоднократно судим за угон автотранспорта и разбой. В ходе допросов обвиняемый признал свою вину.

Сейчас уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать