August 11, 2011, 9:40 AM

Полиция Екатеринбурга ищет обманщика пенсионеров

Сотрудники Управления МВД России по Екатеринбургу обращаются к жителям города с просьбой опознать предполагаемого мошенника, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре ведомства.

Вчера в отдел полиции №15 поступило заявление от пенсионерки 1931 года рождения, которая сообщила, что неизвестный обманным путем похитил у нее 49 тысяч рублей.

Произошло это 9 августа. В 15.00 к пожилой женщине, проживающей в одном из домов по улице Ильича, в квартиру постучался неизвестный. Узнав о том, что женщина когда-то приобретала биологически активные добавки, он сообщил ей, что дорогостоящие лекарства, которые она покупала до этого, ей продавали незаконно.

Фирма, которая торговала БАДами, якобы признана Арбитражным судом незаконной, и теперь пенсионерке полагается денежная компенсация. Для большей правдоподобности злоумышленник показал женщине поддельные исковые заявления. Чтобы получить компенсацию, женщине необходимо было заплатить «подоходный налог 13 процентов».

Используя доверчивость пожилой женщины и собственное обаяние, злоумышленник выманил у нее сначала 25, а потом еще 24 тысячи. Только на следующий день пенсионерка поняла, что стала жертвой мошенничества и обратилась в полицию.

Своего обидчика пострадавшая запомнила хорошо. Им был гражданин в возрасте около 30 лет, рост 170 сантиметров, волосы темно-русые, одет был в коричневую рубашку в мелкую клетку, синие джинсы и темные очки. Был составлен фоторобот. Сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по части второй статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Если кто-то опознает данного гражданина, полиция просит позвонить по телефону 325-42-05. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.