August 11, 2011, 10:00 AM

Группа «Чайф» придумает гимн «Экспо-2020»

Музыканты группы «Чайф» и губернатор Александр Мишарин обсудили необходимость новой песни, которая стала бы своеобразным гимном для «Экспо-2020», сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Возможность появления такого песенного хита, а также перспективы проведения в Екатеринбурге всемирной универсальной выставки «Экспо», стали предметом обсуждения по завершении торжественной церемонии вручения лидерам «Чайфа» знаков отличия «За заслуги перед Свердловской областью» III степени, которыми музыканты удостоены за развитие современного музыкального искусства.

Группу «Чайф» всегда отличали высокие патриотические устремления и любовь к родному Уралу. Давая многочисленные концерты в различных уголках страны, музыканты всегда подчеркивают, что их коллектив родом именно с уральской земли, из Екатеринбурга. «Ежегодно мы даем сотни концертов в различных городах страны. У нас есть хорошая традиция заканчивать выступление фразой: «С вами была екатеринбургская группа «Чайф», - отметил Владимир Шахрин.

Он подчеркнул, что группа «Чайф» будет и дальше заниматься добрыми делами на благо города и области. «С кем бы я ни говорил, при упоминании о Свердловске, Урале, все всегда вспоминают, что это родина многих российских музыкантов. Во многом мы имеем такой имидж благодаря Вам, это Ваша многолетняя заслуга», - сказал Александр Мишарин, вручая заслуженные награды.

Глава региона поблагодарил свердловских музыкантов за популяризацию Свердловской области, вклад в ее культурный и общественный облик, который напрямую связан с развитием и узнаваемостью региона.

Музыканты, в свою очередь, высказались по поводу этого награждения чуть раньше - когда был подписан соответствующий указ. В частности, бессменный участник екатеринбургской четверки Владимир Бегунов отнесся к ордену весьма положительно:

"Сегодня в ненавязчивой форме (почти случайно) узнал, что похоже скоро начну получать ушаты дерьма от упертых непримиримых... :) Ибо, по типу того, стал я почетным знаконосцем... :)  Нормальные люди уже кинулись поздравлять, ушатов пока не было. :) Для всех остальных и для просто со стороны смотрящих, - предыдущие, старательно делали вид, что нет нас, при этом не забывая старательно сыпать песок на лыжню. Эти видят... Так что уж и не знаю. :)  Но как выходец из СССР, уважительно отношусь к наградам...", - написал Бегунов в своем блоге.

Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

 

Фото: департамент информационной политики губернатора

 

 

 

 

 

 

Комментировать