August 11, 2011, 10:30 AM

Личности всех нападавших на Сагру установлены

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Уральскому федеральному округу продолжается расследование уголовного дела о нападении на жителей поселка Сагра, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СКР РФ.

К настоящему моменту по уголовному делу установлен 31 фигурант. Один из них - Фарид Мусаев - был убит в ходе конфликта.

21 участнику предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Бандитизм» и «Участие в массовых беспорядках».

Четверо активных участников преступления - Шота Катамадзе, Магомед Беков, Порфирий Сафаров и Али Селимов - находятся в федеральном розыске. В отношении них вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых.

18 обвиняемых сейчас под стражей. Трем нападавшим следствием избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Это обусловлено их незначительной ролью в совершении инкриминируемых деяний.

В настоящее время следствием устанавливаются дополнительные данные о личностях еще пяти активных участников нападения с целью их последующего задержания.

Таким образом, следствием установлены все участники нападения на жителей поселка Сагра. Большая часть из них уже привлечена к уголовной ответственности.

В настоящее время следователи работают над закреплением доказательственной базы. Напомним, что нападение на Сагру произошло 1 июля. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать