August 11, 2011, 11:25 AM

В Екатеринбурге арестованы полицейские, прикрывавшие педофила

В Октябрьском районном суде Екатеринбурга в отношении подозреваемых в получении взяток оперуполномоченных одного из городских отделов полиции избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области.

Взятки сотрудники правоохранительных органов получали летом 2010 года от 38-летнего жителя Екатеринбурга Сергея Т., обвиняемого в настоящий момент в совершении 26 эпизодов насильственных преступлений сексуального характера в отношении малолетних мальчиков. Деньги были получены за непривлечение его к уголовной ответственности по заявлениям родителей несовершеннолетних детей.

Как уточнили в облпрокуратуре, должностные лица дважды получили от гражданина Т. взятки на общую сумму 200 тысяч рублей.

11 августа по ходатайству следственного отдела по Екатеринбургу СУ СК Российской Федерации по Свердловской области сотрудники правоохранительных органов были заключены под стражу.

В настоящее время следователем решается вопрос о предъявлении подозреваемым лицам обвинения. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать