August 11, 2011, 12:10 PM

Прокуратура Верхней Пышмы заинтересовалась серией поджогов в городе

Прокуратурой Верхней Пышмы проводится проверка по факту поджогов жилых домов в городе, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.

В ходе проверки установлено, что 15 июля в 4.42 неизвестными лицами был совершен поджог подъезда двухэтажного жилого дома, расположенного в Верхней Пышме на улице Чайковского, 29. В результате возгорания был поврежден лестничный марш площадью пять квадратных метров. Ущерб в результате пожара составил 20 тысяч рублей.

Аналогичный случай поджога был зарегистрирован 11 августа в 04.12 на той же улице в доме №12. В результате возгорания было повреждено половое покрытие на первом этаже дома. Площадь возгорания составила два квадратных метра. Сумма нанесенного ущерба устанавливается. Причиной данного возгорания является поджог подъезда дома неустановленными лицами.

В настоящее время прокуратурой Верхней Пышмы организовано проведение ряда проверочных мероприятий, по результатам которых будет дана оценка действиям сотрудников отдела надзорной деятельности городских округов Верхняя Пышма и Среднеуральск, а также сотрудников МО МВД РФ «Верхнепышминский». Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать