August 11, 2011, 12:30 PM

Предполагаемый организатор убийства депутата Ирбитской городской думы объявлен в международный розыск

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту взрыва самодельного взрывного устройства, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Напомним, в результате ЧП смертельные ранения получил депутат Ирбитской городской думы Александр Барыбин. Следствием установлено, что 9 февраля этого года около 08.00 потерпевший вышел во двор своего дома и открыл калитку ворот. После чего произошел взрыв самодельного взрывного устройства, изготовленного с помощью штатного боеприпаса - ручной осколочной гранаты Ф-1, установленного с внешней стороны калитки ворот. Осколками депутату были причинены телесные повреждения в виде взрывной травмы головы и тела. 11 февраля законодатель скончался в больнице Ирбита.

По подозрению в совершении преступления был установлен и задержан непосредственный исполнитель убийства, которым является 23-летний житель Ирбита Антон Г., работавший в должности инспектора отдельной роты ДПС ГИБДД ОВД по Ирбитскому городскому округу Свердловской области.
В настоящее время злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Убийство, совершенное общеопасным способом, по найму». В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, в ходе следствия установлен 43-летний организатор данного преступления, в отношении которого вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в организации убийства, совершенного общеопасным способом, по найму. По данным следствия в данный период он находится за пределами Российской Федерации, в связи с чем он объявлен в международный розыск. По ходатайству следствия федеральным судом Октябрьского района Екатеринбурга в отношении данного злоумышленника заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Добавим, что следствием изъяты и приобщены к материалам дела вещественные доказательства, в том числе документы, содержащие информацию о телефонных звонках между злоумышленниками в период совершения вышеуказанного особо тяжкого преступления. Европейско-Азиатские Новости.

 

 

Комментировать