August 12, 2011, 4:50 AM

«НТМК» оштрафовали за эксплуатацию взрывоопасных объектов без специальных документов

Нижнетагильский межрайонный природоохранный прокурор обратился с заявлением в Арбитражный суд Свердловской области с просьбой привлечь к административной ответственности ООО «Теплоснабжающая компания Горноуральского городского округа», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

Компании вменяется КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности по эксплуатации взрывоопасных производственных объектов (15 котельных) без специального разрешения».

Решением суда компания привлечена к административной ответственности и подвергнута наказанию в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Дело об административном правонарушении в отношении ОАО «НТМК» было возбуждено природоохранной прокуратурой в ходе проверки обеспечения безопасности на объектах топливно-энергетического комплекса, проводимой по заданию прокуратуры Свердловской области.

Кроме того, в ходе проверки руководителю компании внесено представление об устранении нарушений. По итогам рассмотрения приняты меры по оформлению разрешительной документации на природопользование. Два человека привлечены к дисциплинарной ответственности.

В суд направлено заявление об обязании ООО «Теплоснабжающая компания Горноуральского городского округа» оформить лицензию на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов. В итоге исковое заявление прокурора рассмотрено. Требования были удовлетворены. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать