August 12, 2011, 9:25 AM

Юрий Пономарев обратил внимание Михаила Бородина на поджоги в Верхней Пышме

Прокурором области Юрием Пономаревым дано указание начальнику ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаилу Бородину о незамедлительном принятии процессуального решения по фактам поджогов в подъездах жилых домов в Верхней Пышме, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.

Кроме того, даны указания об активизации деятельности органов противопожарной службы по недопущению и своевременному пресечению фактов возгораний вблизи жилья граждан.

Установлено, что в период с 15 июля по 11 августа в подъездах нескольких жилых домов населенного пункта в ночное время произошли возгорания, причиной которых стали действия неустановленных лиц. Во всех случаях возгорание происходило на деревянных лестничных маршах.

Обстоятельства позволяют полагать, что неправомерные действия совершили одни и те же лица. Причинен ущерб, как общему имуществу жильцов домов, так и личному имуществу одного из граждан.

Сегодня следственный отдел ММО МВД России «Верхнепышминский» в отношении неизвестных лиц возбудил уголовное дело по статье УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений путем поджога».

Необходимо отметить, что по результатам поквартирного опроса жителей названных и близлежащих домов, проведенного сотрудниками полиции по требованию прокуратуры Верхней Пышмы, в настоящее время проверяются сведения о иных фактах возгораний в жилых домах, не получивших регистрации в правоохранительных органах. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать