August 12, 2011, 9:50 AM

В УрФО появился главный полицейский

Президент России Дмитрий Медведев подписал Указ «О присвоении специального звания высшего начальствующего состава сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и назначении на должность сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Кремля.

Генерал-майор полиции Николай Мардасов назначен начальником Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Уральскому федеральному округу. Его заместителем стал полковник полиции Дмитрий Сидоров.

Напомним, что 6 июня Президент России Дмитрий Медведев подписал указ «Об освобождении от должности сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации».

Своим указом глава государства освободил от должности первого заместителя начальника Главного управления МВД по Уральскому федеральному округу - начальника оперативно-розыскного бюро Николая Мардасова.

Настоящий указ вступил в силу со дня его подписания. Напомним, что до сегодняшнего дня Николай Мардасов временно исполнял обязанности начальника главного управления МВД России по УрФО.

Мардасов родился 25 сентября 1959 года в Иваново. С 1977 по 1979 год проходил срочную службу в рядах вооруженных сил в Гвардейской Краснознаменной танковой Кантемировской дивизии в Подмосковье.

В 1995 году принимал участие в боевых действиях по ликвидации незаконных вооруженных бандитских формирований в Северо-Кавказском регионе. С 2003 по май 2010 года работал в департаменте по борьбе с организованной преступностью МВД России, затем помощником губернатора Ивановской области по вопросам правоохранительной деятельности, позднее - заместителем начальника ГУВД по Свердловской области по экономической безопасности.

14 июня 2010 года Указом Президента РФ Николай Мардасов назначен на должность первого заместителя начальника ГУ МВД России по УрФО. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать