August 12, 2011, 11:00 AM

Очередной высокопоставленный милиционер подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области расследуется уголовное дело в отношении бывшего начальника одного из отделов службы тыла ГУВД по Свердловской области Юрия Ц., сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Как установлено следствием, в период с 2002 по 2007 годы полковник внутренней службы Юрий Ц. был наделен административно-хозяйственными функциями, в том числе по заключению с контрагентами от имени ГУВД Свердловской области гражданско-правовых договоров в сфере капитального ремонта и строительства служебных объектов и жилых помещений. Он допустил ряд грубых правонарушений и злоупотреблений при строительстве дома в Екатеринбурге на улице Крауля, 93 (строительный адрес: улица Лоцмановых - Красных Зорь). В результате - областному бюджету причинен ущерб в размере 26 миллионов рублей.

В ходе следствия был произведен большой объем следственных действий, в частности, выемок и обысков, как в помещениях ГУ МВД России по Свердловской области, так и по местам жительства подозреваемого.

Были изъяты организационно-распорядительные и финансово-хозяйственные документы. Их детальное изучение показало, что большинство из представленных правоустанавливающих документов в Управление федеральной регистрационной службы по Свердловской области являются подложными. Поэтому имущество в виде долей в первом пусковом блоке данного дома (секции 1А и 1Б) в государственную собственность не поступило.

Кроме того, следственными органами установлено, что к строительству вышеуказанного дома привлекались в качестве посредников и подрядчиков родственники и близкие друзья подозреваемого, а также иные должностные лица ГУВД Свердловской области. Это не исключало возможность умышленного завышения цен строительно-монтажных работ. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать