August 15, 2011, 3:55 AM

В Екатеринбурге задержан мужчина, насиловавший собственную малолетнюю дочь

В Свердловской области за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней девочки задержан ее отец, сообщили агентству ЕАН в СУ СК РФ по Свердловской области.

Следственным отделом по Верх-Исетскому району возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего жителя города Екатеринбурга по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Отметим, что отец девочки был ранее судим за совершение развратных действий.

Следствием установлено, что злоумышленник в период с 2009 по 2011 годы совершал вышеуказанные особо тяжкие преступления в отношении своей 4-летней родной дочери в одной из квартир по улице Бебеля в Екатеринбурге, где они проживали.

Подозреваемый, благодаря совместным и слаженным действиям следователей следственного отдела по Верх-Исетскому району следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области и сотрудников Отдела полиции №9 УВД Екатеринбурга, задержан и в настоящий момент дал признательные показания. В тот же день следствием ему предъявлено обвинение в совершении преступления. Наказание предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

В настоящий момент по уголовному делу выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать