August 15, 2011, 6:10 AM

В Екатеринбурге изъято 11,5 килограмма героина

Была задержана 42-летняя безработная женщина цыганской народности, имеющая на иждивении трех несовершеннолетних детей.

На ВИЗе изъято более одиннадцати килограммов героина, сообщили агентству ЕАН в Управлении ФСКН России по Свердловской области.

Накануне около 20.00 сотрудниками Управления ФСКН России по Свердловской области во дворе дома, расположенного на улице Викулова, была задержана 42-летняя безработная женщина цыганской народности, имеющая на иждивении трех несовершеннолетних детей. В одном из домов по данному адресу, в съемной квартире, задержанная незаконно хранила героин, с целью дальнейшего сбыта.

При обследовании помещения оперативниками наркоконтроля обнаружен и изъят героин, который находился в трех пластиковых бутылках. Каждая бутылка была объемом 5 литров. Кроме того, наркотик нашли в 2-ух полимерных мешках. Женщина держала героин на нижней полке платяного шкафа.

Общий вес изъятого наркотика составил более 11,5 килограмма. Как пояснила сама задержанная, данное наркотическое средство ей передал мужчина таджикской национальности, который работает реализатором обуви на рынке «Таганский ряд».

Известно, что задержанная в данной квартире не проживала, а снимала ее исключительно для реализации своих преступных целей. Ее основным жильем был благоустроенный особняк, расположенный на улице Отрадная города Екатеринбурга.

Следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 (приготовление к преступлению) и ч.3 п. «г» статьи 228.1 Уголовного Кодекса РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере). Задержанной грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет, штраф в размере до 1 миллиона рублей.

В июле 2010 года оперативниками наркоконтроля был задержан ее родной брат, который в настоящее время отбывает наказание в виде 8 лет лишения свободы за хранение с целью сбыта 600 граммов героина. Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать