August 15, 2011, 7:00 AM

Екатеринбургские автомобилисты оплачивают менее 50 процентов штрафов ГИБДД

Треть всех оплачиваемых штрафов ГИБДД Екатеринбурга проходит через платежные сервисы Единого Расчетного Центра, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ЕРЦ.

По данным ГИБДД, в Екатеринбурге каждый месяц выписывается около 60 тысяч штрафов за нарушение правил дорожного движения, и только 46 процентов из них - оплачивается. Для того, чтобы увеличить эту цифру, сотрудники ГИБДД совместно с судебными приставами проводят операцию «Должник». Кроме того, в городе появляются новые сервисы, серьезно упрощающие жизнь автомобилистов. Например, можно проверить свои штрафы в он-лайн режиме в любой точке платежной системы «ФРИСБИ»  (ООО «ЕРЦ - Финансовая логистика»).

По данным ГИБДД, чаще всего екатеринбуржцев штрафуют за превышение скорости движения и непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения. Реже всего - за нарушение правил движения через железнодорожные пути.

«Во время операции «Должник» водителей, имеющих более двух неоплаченных штрафов в течение сорока дней, сопровождаем в суд. Там ждем решения суда, после чего исполняем его. То есть следим за тем, чтобы решение суда было исполнено. В наказание с несознательных водителей взыскивают штраф в двукратном размере, либо накладывают административный арест на срок до 15 суток», - отметили в отделе по взаимодействию со средствами массовой информации Управления ФССП России по Свердловской области.

В июле 2011 года через кассы «ФРИСБИ» екатеринбуржцы уже «закрыли» 10 тысяч штрафов. «С помощью нового сервиса «Проверка штрафов ГИБДД в он-лайн режиме» горожане могут проверить числятся ли за ним неоплаченные штрафы и, что не менее важно, тут же оплатить их. Для того, чтобы получить такую информацию, достаточно предъявить кассиру «ФРИСБИ» водительское удостоверение», - рассказали в пресс-службе Единого Расчетного Центра.

Комментировать