August 16, 2011, 3:51 AM

В Екатеринбурге обнаружен наркопритон

В Екатеринбурге обнаружена квартира, где найдено множество сотовых телефонов и шприцов с наркотическими веществами, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УМВД РФ Екатеринбурга.

В Екатеринбурге обнаружена квартира, где найдено множество сотовых телефонов и шприцов с наркотическими веществами, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УМВД РФ Екатеринбурга.

Ночью, 13 августа, в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение от гражданина Ф., который рассказал, что около 3 часов ночи он выпивал спиртные напитки в компании знакомых. Это было около подъезда дома №15 по улице Кварцевая. Мимо проходила компания мужчин, с которыми произошла драка. Ф. нанесли несколько ударов, и он потерял сознание. Когда он пришел в себя, то обнаружил, что у него пропал кошелек, 4500 рублей и сотовый телефон.

Сотрудниками уголовного розыска Управления МВД РФ по городу Екатеринбургу совместно с коллегами из отдела полиции №13 был осуществлен обход.

Была получена информация о том, что в одной из квартир №15 на улице Кварцевой собираются ранее судимые личности, которые ведут праздный образ жизни. Кроме того, из их квартиры регулярно ощущается резкий характерный запах серы и ацетона.

Данная квартира была проверена. В ней сотрудники полиции обнаружили множество сотовых телефонов и зарядных устройств к ним. Кроме того, в квартире было очень много шприцов и ингредиенты для приготовления наркотических средств. На момент проверки в квартире находились четыре человека, которые нигде не работают, ранее судимы за имущественные преступления и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Внешне все граждане похожи на наркоманов, ничего внятного сотрудникам полиции пояснить не смогли.

В ходе осмотра квартиры и личного досмотра граждан были изъяты шприцы с жидкостями различного цвета, бутылки с различным содержанием, которые были направлены на исследование, а также были изъяты разобранные сотовые телефоны.

Все лица, находившиеся в квартире, были доставлены в дежурную часть отдела полиции №13, где были опознаны потерпевшим. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц), в рамках уголовного дела будет установлена степень вины каждого участника преступления.

Также ведется проверка по факту обнаружения наркопритона в квартире, по результатам которой будет решен вопрос о привлечении хозяина квартиры к ответственности, предусмотренной ст. 232 УК РФ (Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ). Европейско-Азиатские Новости.

Фото: пресс-служба УМВД РФ Екатеринбурга

Комментировать