August 16, 2011, 4:47 AM

Свердловские полицейские изъяли в Синячихе свыше 800 граммов маковой соломки

В поселке Синячиха Алапаевского района свердловские полицейские изъяли свыше 800 граммов маковой соломки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России

В поселке Синячиха Алапаевского района свердловские полицейские изъяли свыше 800 граммов маковой соломки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.  

В ходе патрулирования территории населенного пункта полицейские на улице Красной Гвардии задержали автомобиль «Фольксваген» синего цвета. Стражам порядка ранее поступило сообщение о том, что в данной машине, вероятно, перевозят наркотическое вещество растительного происхождения.

В машине находился 29-летний водитель и двое пассажиров - мужчины 35 и 36 лет. Водителю было предложено открыть багажник, но он отказался, пояснив, что багажник у него не открывается. После этого сотрудник полиции заглянул в салон автомобиля, на заднем сидении он обнаружил рычажок, который откидывает сиденье.

Далее были приглашены понятые, в присутствии которых было откинуто заднее сиденье. Из багажника торчали два мешка белого цвета. Из них виднелись стебли растительного происхождения с красными цветами, похожими на мак.

Лица, перевозящие мак, были задержаны и доставлены в поселковое отделение полиции № 2. Граждане были освидетельствованы. Экспертиза показала, что в крови задержанных содержится наркотическое вещество.

В ходе следствия было установлено, что в деревне Анисимово у одного из пассажиров проживает знакомая женщина. Именно к ней он и попросил владельца автомобиля отвести его, а для поддержания компании с ними поехал еще один товарищ. Возле одного из домов инициатор поездки попросил остановиться. В палисаднике данного дома рос мак. Мужчина зашел в дом, а оттуда вышел вместе с хозяйкой и стал рвать мак.

Стебли они положили в два мешка, а мешки в багажник. После они поехали обратно в поселок Синячиху, где их задержали сотрудники полиции. Изъятое растение было направлено на экспертизу, которая установила, что это наркотическое средство «маковая соломка» массой 809,21 грамма. Возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать