August 16, 2011, 5:24 AM

Свердловская теплоснабжающая компания переходит на прямые расчеты с населением Нижней Туры

Свердловская теплоснабжающая компания переходит на прямые расчеты с населением Нижней Туры, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе филиала ОАО «ТГК-9 «Свердловский».
Свердловская теплоснабжающая компания переходит на прямые расчеты с населением Нижней Туры, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе филиала ОАО «ТГК-9 «Свердловский».

25 августа потребителям будут направлены первые квитанции за потребленную тепловую энергию напрямую от ресурсоснабжающей организации - ООО «Свердловская теплоснабжающая компания».

На такие меры теплоснабжающая компания вынуждена была пойти из-за образовавшейся задолженности перед ООО «СТК» ряда управляющих компаний, чтобы обеспечить прозрачность расчетов за реализованную тепловую энергию и избежать срыва начала отопительного сезона 2011-2012 годов.

«Прямые» квитанции получат потребители ЗАО «СТЭК», руководство которой подписало с ОАО «СТК» соглашение и регламент для реализации данной схемы. Договоренности о техническом и информационном взаимодействии с управляющей компанией полностью сохранятся. ЗАО «СТЭК» будет получать плату за свои услуги, поставщик тепловой энергии ООО «СТК» - за тепло и горячую воду. Таким образом, в адрес потребителей поступят две квитанции. Из квитанции ЗАО «СТЭК» сумма за потребленную тепловую энергию будет исключена.

Сбор платежей с потребителей будет проводить ОАО «Свердловэнергосбыт», которое работает с ООО «СТК» в рамках соответствующего договора. Все расходы по изготовлению и рассылке квитанций теплоснабжающая компания берет на себя. На обратной стороне квитанций размещена подробная информация о контактах для корректировки информации и снятия возникших вопросов. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать