August 17, 2011, 3:49 AM

Спасо-Преображенский мужской монастырь задолжал теплоэнергетикам 325 тысяч рублей

Свердловская теплоснабжающая компания подала в суд на Преображенский мужской монастырь, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного арбитражного суда.

Свердловская теплоснабжающая компания подала в суд на Спасо-Преображенский мужской монастырь Каменска-Уральского, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного арбитражного суда.

Теплоснабжающая компания требует, чтобы монастырь выплатил ей более 325 тысяч рублей. Предыдущее заседание по иску состоялось 15 августа. Новое заседание намечено на 22 августа.

Ранее суд постановил, что СТК должна пояснить, на какие объекты монастыря осуществлялась «поставка тепловой энергии», представить расчет по каждому объекту и обосновать применение тарифов.

Как уточнили в пресс-службе СТК, теплоснабжающая компания пришла на рынок Каменска-Уральского в июле 2010 года. До этого расчеты со Спасо-Преображенским монастырем осуществляла Каменская коммунальная компания, которой монастырь задолжал за тепло 800 тысяч рублей. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.